Per la torta
300 gr di cioccolato fondente al 70%
300 gr di farina
150 gr di zucchero
150 ml di latte
150 gr di burro
1 bustina di lievito
6 uova
3 cucchiai di Grand Marnier
2 pizzichi di sale
1 vasetto di marmellata di albicocche
In un pentolino far sciogliere, a calore moderato, il burro, lo zucchero, il cioccolato fatto a pezzi ed il latte. Poi togliere dal fuoco. In una terrina sbattere le uova e poi amalgamare al cioccolato, burro e zucchero. Unire la farina, il lievito ed il sale, mescolando. Imburrare una teglia ed infarinarla, versare il tutto ed informare a 180° per circa 20-25 min. Farla raffreddare (1 ora almeno), tagliarla orizzontalmente e farcirla con la marmellata di albicocche già mescolata con il Grand Marnier. Ricomporla.
Per la glassa
100 gr di cioccolato fondente al 70%
50 gr di burro
2 cucchiai di panna
Fondere il burro ed il cioccolato a bagnomaria, togliere dal fuoco ed unire alla panna. Coprire il dolce e spolverare con zucchero a velo. Decorare a piacere.
P.S. Leccare la ciotola. Mmm!!!
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