Non sono molto facili, ma neanche poi tanto difficili…
Ingredienti – per circa 16 brownies:
300 gr di cioccolato fondente al 70%
110 gr di burro + il necessario per ungere la teglia
220 gr di zucchero
2 uova
60 gr di farina
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di sale
gelato alla vaniglia, per servire
salsa al cioccolato, per servire
panna montata, per servire
Preparazione:
Preriscaldare il forno a 190°. Ungere una teglia quadrata con lato di 20 cm. Fare sciogliere il cioccolato a bagnomaria, poi toglierlo dal fuoco e metterlo da parte. Mentre il cioccolato si sta sciogliendo, lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un composto leggero e gonfio (si consiglia di usare il frullino elettrico). Aggiungervi due uova sbattute, poi la farina, il sale e l’estratto di vaniglia. Incorporarvi lentamente il cioccolato fuso e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Versare nella teglia e cuocere per 25 minuti. Lasciare raffreddare e tagliare a quadratoni. Sistema un brownie ormai freddo in una ciotolina e disporvi sopra gelato, salsa al cioccolato e panna montata…e non dimenticare di mettere una ciliegina o un lampone in cima!
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